Об организации работы Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда в период до 11.05.2020

В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с совместным Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821  (с учетом изменений от 29.04.2020) в период с 8 апреля по 11 мая  2020 года (включительно):

1. Приостановлены личный прием граждан, нарочный прием документов, ознакомление с материалами дел в здании суда.

2. Подача документов может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет либо с использованием факсимильной связи (в целях оперативного получения документов судом), а также почтовой связи.

3. Прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, осуществляется в установленном порядке.

4. В установленную судом дату рассматриваются:

1) дела безотлагательного характера;

2) дела, по которым от всех участников судопроизводства поступили письменные ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие их представителей, если их участие не является обязательным;

3) дела в порядке приказного и упрощенного производства, и иные дела, заявления и ходатайства, не предусматривающие вызова сторон, в том числе заявления об обеспечении иска (обеспечении исполнения судебных актов),  апелляционные жалобы на определения о передаче судебных дел по подсудности.

5.    По делам иных категорий, рассмотрение которых назначено к рассмотрению в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде в период с 08.04.2020 по 08.05.2020 (включительно), будет определена с учетом части 4 статьи 114 АПК РФ иная, более поздняя дата судебного разбирательства. 

О дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены в установленном законом порядке, в том числе путем размещения информации в автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел».

6. Доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов по делам, указанным в пункте 4, в суд ограничен.

 Просим использовать в повседневной жизни рекомендации, размещенные на сайтах Минздрава России и Роспотребнадзора.