Внимание! Информация о работе Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года

Уважаемые участники арбитражного процесса и

посетители суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (2019-nCoV) во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808  в период   с  19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно)   Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд приостанавливает:

- личный прием граждан (прием, выдачу документов, ознакомление с делами);

- проведение судебных заседаний, за исключением :

а) дел безотлагательного характера (в том числе о привлечении к административной ответственности, рассматриваемых апелляционным судом по правилам, установленным для рассмотрения судом первой инстанции; апелляционных жалоб на решения судов первой инстанции об отказе в привлечении к административной ответственности;   дел по обособленным спорам в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) о разрешении разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно исключения (выплаты) из конкурсной массы денежных средств, необходимых для нормального существования должника или лиц, находящихся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг; заявлений об отмене и замене обеспечительных мер, принятых Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом и другие), которые подлежат рассмотрению в назначенную дату.

б) дел в порядке приказного производства и в порядке упрощенного производства, по которым не назначено их рассмотрение в судебном заседании, а также дел, подлежащих рассмотрению без вызова сторон.

Кроме того, без участия сторон и иных участвующих в деле лиц могут быть рассмотрены дела в случае, если все лица, участвующие в деле, заявили надлежащим образом оформленные письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены в установленном законом порядке, в том числе путем размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://kad.arbitr.ru/). 

В случае появления первых признаков респираторных и инфекционных заболеваний, недомогания, а также в течение 14 дней после возвращения из стран,  в которых  зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, просим вас воздержаться от посещения проводимых Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом судебных заседаний  по категориям дел безотлагательного характера.

Документы в суд просим направлять посредством сервиса подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (инструкция по использованию «Мой арбитр») либо почтовым отправлением.

Приостанавливается личный прием руководством суда, в связи с чем, заинтересованные лица при необходимости вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи, либо в электронном виде, использовав электронную почту суда  (info@16aas.arbitr.ru). 

Обращаем внимание граждан, что на период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, ограничен.

 

По возникающим вопросам порядка работы Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда можно обратиться по телефонам:

1.  Начальник отдела делопроизводства Котова Татьяна Дмитриевна - 8 (87934) 6-20-93. 

2.  Помощник председателя суда Тимашкова Юлия Сергеевна - 8 (87934) 6-29-62.

3.  Администратор суда Бочарников Сергей Александрович - 8(87934) 6-66-06.

 

С Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 808 можно ознакомиться по указанной ссылке http://www.supcourt.ru/press_center/news/28815/

 

Одновременно просим использовать в повседневной жизни рекомендации, размещенные на сайтах Минздрава России и Роспотребнадзора.

 

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА