25 октября 2013 года на базе Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда состоялось совместное совещание судей гражданской коллегии апелляционного суда с судьями гражданской коллегии судов первой инстанции

25 октября 2013 года на базе Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда состоялось совместное совещание судей гражданской коллегии апелляционного суда с судьями гражданской коллегии судов первой инстанции, входящих в юрисдикцию Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, по выработке совместных мер по повышению качества рассмотрения дел в апелляционном округе. В совещании приняли участие представители Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа: заместитель председателя суда Я.Е. Волков и председатель 3-го судебного состава А.И. Мещерин.

На совещании обсуждались результаты анализа по делам, связанным с применением законодательства о земле; по делам  о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи; по делам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда; по делам о несостоятельности (банкротстве) и др.

От Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда на совещании выступили: заместитель председателя суда Ю.Б. Луговая, председатель 1-го судебного состава С.И. Джамбулатов, и.о. председателя 2-го судебного состава О.В. Марченко, судьи Е.В. Жуков                         и А.П. Баканов.

Также выступили с докладами представители Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа и судов первой инстанции, входящих в юрисдикцию апелляционного суда.