Новости

19.10.2020

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки участники судебных процессов допускаются в здание суда при строгом соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки участники судебных процессов допускаются в здание суда при строгом соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований: 

- обработка рук антисептическим средством при входе в здание суда; 

- прохождение процедуры бесконтактного контроля температуры тела; 

- наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, и т.д.). Также рекомендуется использовать перчатки и кожные антисептики.

В здание суда ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения правил социального дистанцирования в здании суда (не менее 1,5 метров). При невозможности соблюдения социального дистанцирования в зале судебного заседания к участию в судебном заседании допускается не более одного представителя от каждого из лиц, участвующих в деле.

После завершения судебного заседания участники процессов должны незамедлительно покинуть здание суда.

Участникам судебных процессов  рекомендуется использовать реализованную в суде техническую возможность участия в судебных заседаниях с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания). Более подробная информация  о порядке и процедуре проведения судебных заседаний  в онлайн режиме размещена на официальном сайте суда.

Рекомендуется также направлять документы и обращения в суд посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), а также осуществлять ознакомление с материалами дел в режиме онлайн через электронный сервис «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru). В случае необходимости подачи жалобы на действия судей и работников аппарата рекомендуется использовать соответствующий электронный сервис – "Систему подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов".

Напоминаем, что при наличии любых респираторных симптомов следует воздержаться от посещения суда.

Посетители с признаками респираторного заболевания и повышенной температурой тела  в здание суда не допускаются.