Новости

15.10.2019

Обращаем внимание участников арбитражного процесса!

С 25.10.2019 вступает в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 197-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения.  

26.09.2019

Обращаем внимание участников арбитражного процесса!

С 01.10.2019 вступает в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения.

25.07.2019 в судебной коллегии, рассматривающей споры, возникающие из гражданских и иных правоотношений и судебной коллегии, рассматривающей споры, возникающие из административных и иных правоотношений подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года

25.07.2019 в судебной коллегии, рассматривающей споры, возникающие из гражданских и иных правоотношений  и судебной коллегии, рассматривающей споры, возникающие из административных и иных правоотношений Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года.

В работе совещания приняли участие судьи и работники аппарата судебных коллегий.

В ходе совещания проанализированы базовые статистические показатели работы судебных коллегий, обсуждены причины отмены (изменения) судебных актов вышестоящими судебными инстанциями, рассмотрены результаты проведенных проверок по жалобам на действия судей и работников аппарата судебной коллегий, обсуждены иные вопросы организационного характера.

В качестве приоритетного направления работы судебных коллегий определено повышение качества судопроизводства по рассматриваемым делам и обеспечение оперативности судебной защиты нарушенных прав и интересов участников гражданского оборота.

С докладами по повестке дня совещания выступили заместители председателя суда Цигельников И.А., и.о. заместителя председателя суда Марченко О.В., председатели судебных составов Джамбулатов С.И. и Семенов М.У.